Фото: ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области на заводе "Руском" начались пусконаладочные работы

Более 800 рабочих мест создано на современном комплексе по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год компании "Руском", который осмотрели полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Голышмановский городской округ.

Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, но оно уже выпускает около 150 тонн продукции в день.

"В Тюменской области мы реализовали крупный проект, в котором участвуют сразу две сельские территории - Голышмановский городской округ и Юргинский район. Это яркий пример комплексного подхода к созданию нового производства", - отметил в докладе полпреду президента председатель совета директоров компании-инвестора ГК "Руском" Темури Латария.

На сегодняшний день завершено строительство практически всех объектов комплекса, в том числе комбикормового завода мощностью 120 тыс. тонн в год, племенного репродуктора и инкубатория, убойного цеха, а также пяти из семи откормочных площадок. В пос. Голышманово компания "Руском" также построила три многоквартирных дома для своих сотрудников. На строительстве жилья и производственных объектов были заняты в основном тюменские подрядчики.

Качество продукции и технологические процессы контролирует интеллектуальная система видеонаблюдения.

"Совместно с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья мы реализуем уникальный образовательный проект. Запланировано создание на базе вуза специальной корпоративной группы", - сообщил Темури Латария. Это позволит уже сейчас готовить специалистов для работы на конкретном предприятии, исходя из прогнозируемых потребностей в квалифицированных кадрах.

"Появление на сельских территориях инновационных предприятий, создание новых рабочих мест на высокотехнологичных агропроизводствах меняет к лучшему качество жизни людей, повышает престиж крестьянского труда", - отметил Владимир Якушев.

Евгений Бабенко, ИА "Тюменская линия"

   

Фото: ИА "Тюменская линия"