Фото из личного аккаунта Елены Майер в Instagram

По "Императорскому маршруту" в Тюменской области проехали более 7 тысяч школьников за три года

Более 7 тыс. школьников из 47 регионов страны стали участниками проекта Тюменской области "Императорский маршрут". Они побывали в Тюмени, Тобольске и окунулись в историю, которая связана с семьей императора Николая II.

Его итоги за три года подвела директор регионального департамента культуры Елена Майер в Instagram.

"Даже в непростой для культуры 2020 год, связанный с пандемией, к истории семьи Романовых прикоснулись более 1800 школьников из муниципалитетов юга Тюменской области", - отметила она.

Школьники посещали Дворец наместника, Усадьбу Колокольниковых, Исторический парк "Россия — моя история", посмотрели спектакли Тобольского драматического театра, изготавливали ангелов на мастер-классах.

По словам Елены Майер, организаторам проекта было важно открыть для ребят из разных регионов историко-культурное богатство России, которое бережно хранят в Тюменской области.

Она уверена, что с этой задачей работники культуры справились, и привела в качестве примера отклик одного из участников "Императорского маршрута": "Трогательная история, которая заставляет задуматься о судьбе России, переосмыслить некоторые факты, развеять мифы. Экскурсионная программа пробуждает патриотические чувства, что в современном мире очень важно".

Анжела Лебедева, ИА "Тюменская линия"

Фото из личного аккаунта Елены Майер в Instagram