admtyumen.ru

Правительство региона поддержало инициативу о присвоении Тюмени звания "Город трудовой доблести"

Областное правительство обратится к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Тюмени почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Таким образом, инициатива жителей, региональной Общественной палаты и более чем 50 трудовых коллективов областной столицы о присвоении Тюмени почетного статуса получила официальную поддержку губернатора.

Звание "Город трудовой доблести" присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

"Уверен, Тюмень достойна этого высокого звания. В суровые военные годы наши бабушки и дедушки, не щадя себя, трудились под девизом "Все для фронта, все для Победы!". Для них это был не лозунг, а смысл жизни. Сохранить и передать грядущим поколениям благодарную память о трудовом подвиге земляков – наш долг", – подчеркнул Александр Моор.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области