Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области около 2000 полицейских выйдут на охрану порядка в майские праздники

Около 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 390 дружинников и казаков будут заниматься охраной общественного порядка и обеспечением безопасности жителей региона в период майских праздников. Оперативная обстановка в области находится под постоянным контролем.

Об этом доложил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Леонид Коломиец на совместном заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Порядок проведения майских праздников, в первую очередь Дня Победы, будет определяться, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. Однако органы власти и правоохранительные структуры должны быть полностью готовы к любому формату праздничных мероприятий. Обеспечение безопасности земляков – наша важнейшая задача", – подчеркнул Александр Моор.

Второй год существенное влияние на обстановку оказывают ограничения, введенные для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на снижение заболеваемости и активную вакцинацию населения, необходимо учитывать возможность осложнения эпидемиологической обстановки из-за увеличения потока туристов, возвращающихся из зарубежных поездок, началом дачного сезона и выездов на природу, отметил глава региона.

Фото: admtyumen.ru

По словам начальника регионального Управления Росгвардии полковника Евгения Федоткина, тюменские росгвардейцы в праздничные и предпраздничные дни будут нести службу в усиленном режиме.

"На объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий, будут проведены профилактические противопожарные мероприятия и практические тренировки по эвакуации людей. На боевом дежурстве в пожарно-спасательных подразделениях будут находиться почти 500 человек и 210 единиц техники", – сообщил врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Умаров.

Учреждения культуры, образования, социального обслуживания, а также спортивные объекты Тюменской области подготовлены к безопасному проведению праздничных мероприятий.

Евгений Бабенко, ИА "Тюменская линия"