Фото: admtyumen.ru

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до конца мая

Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области до 31 мая включительно.

Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 19.04.2021 № 210-п. Документ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Согласно постановлению, гражданам запрещается посещение лесов. Исключение составляют лица, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, а также охотники.

Запрещено разводить костры, сжигать ТБО, траву и мусор на территориях садоводческих и огороднических товариществ. Запрещается приготовление пищи на открытом огне или углях, в том числе с использованием мангалов. Данный запрет действует везде, кроме специально отведенных мест в населенных пунктах и объектов общественного питания.

Предприятиям и организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и пожнивных остатков, разведение костров на полях, сжигание мусора.

Количество природных пожаров в регионе не снижается, отметил Александр Моор. Несмотря на все принимаемые меры, обстановка остается очень напряженной.

"Поэтому я призываю тюменцев тщательно соблюдать требования особого противопожарного режима, проявлять бдительность, незамедлительно сообщать о замеченных возгораниях и фактах нарушения правил пожарной безопасности. Справиться со сложной ситуацией мы сможем только общими усилиями", - подчеркнул губернатор.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области