Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В выходные в лесах Тюменской области усилят патрулирование

Специально сформированные межведомственные патрули лесов Тюменской области усилят свое дежурство в выходные, 15, 16 мая. Об этом сообщил на брифинге директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

Усиление связано с действующим режимом чрезвычайной ситуации в лесах региона и высоким классом пожарной опасности.

Напомним, гражданам запрещено посещение лесных массивов.

На сегодня Тобольской и Тюменской зонам установлен 4 класс пожарной опасности, в Ишимской зоне — 5 класс опасности, в Уватской -3 класс. Чем выше класс опасности — тем выше вероятность возникновения и быстрого распространения пожара, напомнил Остроумов. Чтобы снизить эти угрозы, население обязано соблюдать установленные запреты, а все задействованные службы - оперативно выявлять возгорания и срочно принимать меры к тушению огня.

Патрулирование и по недопущению людей в леса, и по выявлению новых возгораний ведется непрерывно. В работе задействованы специалисты государственного лесного надзора, отделов внутренних дел, МЧС, Росгвардии, органов местного самоуправления из числа добровольных народных дружин. Класс пожарной опасности высокий, поэтому патрулирование в выходные дни будет усилено, в том числе участием прессы.

"Мы понимаем, где, с какими целями могут потенциально находиться люди. Все маршруты утверждены, на них мы выставим усиленные патрули с привлечением дополнительных сотрудников полиции. Решения, которые были приняты в связи с введением режима ЧС, будут выполняться, для этого у нас есть все ресурсы", - подчеркнул Леонид Остроумов.

Директор департамента лесного комплекса отметил, что во время действия режима чрезвычайной ситуации посещение баз отдыха, расположенных в лесах, также под запретом.

Татьяна Тихонова, ИА "Тюменская линия"