Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Моор вручил жителям Тюменской области награды ко Дню России

Врачи, строители, работники культуры, представители многих других профессий и отраслей экономики получили награды за добросовестный труд из рук губернатора Тюменской области накануне Дня России.

"Каждый из вас на своем рабочем месте плодотворным трудом и добрыми делами вписывает новые яркие страницы в историю региона и всей страны, укрепляет экономический и инвестиционный потенциал. Вы - гордость и слава Тюменской области", - обратился к награжденным Александр Моор.

Профессор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Галина Турсумбекова, удостоенная благодарности губернатора Тюменской области за заслуги в научной деятельности и развитии образования, поблагодарила губернатора за высокую оценку работы по подготовке квалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса.

"Хлеб, молоко, мясо будут нужны всем и всегда. Наш вуз популярен у сельской молодежи. Более девяноста процентов выпускников трудоустраиваются по специальности на сельхозпредприятиях региона. Мы даем современное образование, ведь тюменская аграрная научная школа пользуется заслуженным авторитетом", - отметила Галина Турсумбекова.

Шлифовщик 5 разряда завода "Тюменьгазстроймаш" Олег Бутаков впервые встал к станку 38 лет назад, после окончания профтехучилища. Он до сих пор влюблен в свою профессию.

"Огромное спасибо всем, кто научил меня работать. Конечно, я и сам перебрал все доступные книги по специальности. Но мастерство приходит только с опытом. Я еще многое в своей профессии не умею, а хочется попробовать и научиться. Чувствую себя востребованным, ведь после застоя 90-х наш завод активно развивается и технически перевооружается", - рассказал Олег Бутаков, получивший благодарственное письмо правительства Тюменской области.

Александр Моор поблагодарил собравшихся за профессионализм, преданность делу и весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Глава региона поздравил земляков с наступающим Днем России, пожелав им здоровья, счастья и успехов в труде на благо Тюменской области и всей страны.

Евгений Бабенко, ИА "Тюменская линия"

            

Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"