Каникулы, каникулы – весёлая пора!

Лето – долгожданная пора отпусков и самых продолжительных каникул, которых с огромным нетерпением ждут не только дети, но и их родители. Ведь в это время не нужно проверять у ребёнка уроки, будить его по утрам, встречать из школы, ходить на родительские собрания. Да, в период летних каникул у родителей отпадает необходимость ежедневно собирать ребёнка в школу. Но появляется другая проблема - чем занять любимое чадо, чтобы он хорошо отдохнул и весело провёл время?

Как направить его энергию в "мирное" русло и обеспечить ему безопасное времяпрепровождение? Конечно же, тут на помощь родителям приходят не только школы, но и учреждения культуры. В дневное время дети отдыхают в пришкольных лагерях дневного пребывания, а вечером проводят свой досуг на вечерних досуговых площадках, организованных на базе сельских домов культуры и клубов. Не остаются без внимания и дети, проживающие в малых населённых пунктах.

Каждый вечер, начиная с 1 июня, передвижной культурный комплекс Абатского Дома культуры отправляется в путь, на встречу с детьми, чтобы доставить им радость, положительные эмоции, приятные воспоминания о проведённых каникулах. "Ключ от лета" вместе с морскими пиратами Арабеллой и Марго искали дети из деревень Бобыльск, Ст. Вяткина, Кокуй, Пайкова, Ст. Маслянка, Бития, Бокова, Татарская.

Путь был непрост, но мальчишки и девчонки стали настоящими отважными пиратами, которые смело и весело справились со всеми испытаниями и нашли сокровища! И это только начало. В детской песне есть такие слова: "Каникулы, каникулы – весёлая пора", и мы стараемся делать так, чтобы эта пора действительно была весёлой, а те дни, когда мы приезжаем к детям, были особенно яркими и запоминающимися.

Елена Ананьева, культорганизатор передвижного культурного комплекса Абатского района

Фото организаторов мероприятия