Кухня – самое опасное место для маленького ребенка. Чайники и тяжелые кастрюли нужно ставить как можно дальше так, чтобы малыш не мог их достать, напомнила пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Тюмени Ирина Бердюгина.
"Пока ребенок маленький, мы готовим на дальних конфорках. Посуду с длинными ручками, сковороды на передние не выставляем, даже когда блюдо готово", – добавила специалист.
Электрический чайник тоже должен стоять как можно дальше от края, а провода – не свисать, чтобы ребенок не мог потянуть за них. Духовой шкаф и микроволновку следует блокировать от детей. На стол кружки и тарелки нужно ставить в центр, а от скатерти и сервировочных салфеток отказаться – ребенок может потянуть за них и опрокинуть горячую еду и воду на себя.
"Если ребенок обжегся, руку или ногу нужно полностью погрузить в прохладную воду до прибытия скорой помощи. Если ожог на туловище – приложить смоченное полотенце. Когда оно нагревается или высыхает, не убирать, а полить его из стаканчика", – подытожила Ирина Бердюгина.
Важно во время готовки не брать ребенка на руки и использовать определенные конфорки на плите, пишет “Вслух.ру”.
ИА "Тюменская линия"