Фото: Андрей Киприн, АНО "ИИЦ "Сельская новь"

Оперативный штаб информирует о принятых решениях по противодействию COVID-19

21 октября в администрации района под руководством главы района И.Ю. Васильева состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на котором обсуждались вопросы санитарно-эпидемической обстановки в районе и необходимость введения ряда ограничительных мероприятий.

В октябре текущего года фиксируется снижение темпов вакцинации населения района от новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем заболеваемость COVID-19 продолжает расти. По состоянию на 21.10.2021 коронавирусом болеет более 100 человек, около 200 находятся на изоляции. Большая часть заболевших — это граждане пожилого возраста.

На оперативном штабе обсуждали вопрос об исполнении постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021 № 8, которым введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Так, люди, работающие в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также граждане, оказывающие бытовые услуги обязаны пройти первый этап вакцинации до 12 ноября 2021 года. Обязательно наличие сертификата о прививке и для сотрудников МФЦ, людей, работающих вахтовым методом, призывников, государственных и муниципальных служащих.

С 12.11.2021 лица, не имеющие ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, а с 03.12.2021 лица, не имеющие законченного курса вакцинации, будут отстраняться от работы без сохранения заработной платы.

Данное требование не распространяется на людей, имеющих медицинские противопоказания.

Ознакомиться с документом можно на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Обсудив все вопросы оперативным штабом были приняты следующие решения:

1. Создать в Абатском районе рабочую группу по контролю за реализацией постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.20212 № 8.

2. Рабочей группе в срок с 27.10.2021 до 01.11.2021 организовать проверки в организациях за реализацией постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.20212 № 8.

3. Руководителям организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19 в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.20212 № 8:

3.1. В срок до 22.10.2021 направить в оперативный штаб информацию для включения в муниципальный Реестр организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19 в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.20212 № 8;

3.2. В срок до 27.10.2021 направить в оперативный штаб информацию о количестве сотрудников, вакцинированных от COVID-19 и имеющих надлежащим образом оформленный мед. отвод.

4. Приостановить до особого распоряжения работу кружков и секций в учреждениях культуры, спорта, молодежной политики.

5. Перевести до особого распоряжения на дистанционный формат работы учреждения дополнительного образования.

6. Ограничить до особого распоряжения проведение спортивных и массовых мероприятий районного уровня.

7. В период с 1 по 3 ноября организовать работу "дежурных групп" в детских садах для детей, родители которых работают в указанный период.

Вакцинация и ограничительные мероприятия позволят предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

Источник: Администрация Абатского муниципального района

Фото: Андрей Киприн, АНО "ИИЦ "Сельская новь"