Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Обострилась аварийная обстановка на загородных автодорогах области

10 дорожно-транспортных происшествий произошло вчера в Тюменской области, в них погиб один человек, 14 человек ранены, в том числе 7 детей. Вечером обострилась аварийная обстановка на загородных автодорогах области.

В девятом часу вечера на пересечении дорог Абатское-Болдырево-Тушнолобово 26-летний водитель на автомобиле "Лада Веста" выехал на перекресток, не пропустив машину КДМ дорожной службы, производившей патрульную очистку автодороги во время снегопада. В ДТП пострадали двое пассажиров "Лады", 15-летние подростки из Абатского района, парень и девушка. Вчера пострадавшему школьнику исполнилось 15 лет. Предварительно, они ехали в машине со своим знакомым. Подростки получили различные повреждения. Водитель был трезв. Обстоятельства ДТП выясняются.

Госавтоинспекция Тюменской области

В десятом часу вечера в селе Зиново Ялуторовского района автомобиль "Лада Приора" въехал в опору освещения, после этого столб упал на жилой дом. Машиной управлял 24-летний пьяный водитель, который не имеет права управления транспортом, он не пострадал. Травмирован 38-летний пассажир "Лады", у него травма глаза.

Показания алкотестера водителя составили 1,01 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водитель "Лады" пояснил, что купил машину около двух месяцев назад, днем пил водку со своим знакомым, потом поехали к другому товарищу. По дороге попался столб…

Госавтоинспекция Тюменской области

 

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

***

Сегодня двое 18-летних жителей деревни Карькова Бердюжского района погибли в аварии. ДТП произошло на 541 км федеральной трассы Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск в Ишимском районе, сообщили в ГИБДД по Тюменской области.

По предварительным данным, автобус KING LONG выехал на встречную полосу при обгоне, произошло столкновение с автомобилем ВАЗ2110, в котором ехали молодые люди. Погибшие были студентами одного из тюменских вузов.

Известно,что автобус ехал без пассажиров, водитель перегонял его из Барнаула в Нижний Новгород. Обстоятельства ДТП выясняются. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Водителям напоминают, что важно быть внимательнее в дальних поездках и выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий.

ИА "Тюменская линия"

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области