Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Центр цифровой трансформации Тюменской области появится к февралю 2022 года

Создать Центр цифровой трансформации Тюменской области к февралю 2022 года поручил своему заместителю Марии Рудзевич губернатор Александр Моор. Об этом он сообщил на ежегодном послании областной думе 25 ноября.

Помимо этого, к марту 2022 года необходимо пересмотреть и расширить состав подлежащих ускоренной цифровизации отраслей. Пока что утвержденная стратегия цифровой трансформации охватывает шесть направлений: образование, здравоохранение, транспорт, городская среда, социальная сфера и государственное управление.

Глава региона уверен: этого недостаточно. Как раз для изменения ситуации к лучшему и нужен межотраслевой, координирующий и интегрирующий всю эту работу Центр цифровой трансформации, который будет инициировать, сопровождать и отлаживать реальные процессы, а не их "бумажное отображение", подчеркнул Моор.

Одним из успешных примеров цифровизации жизни он назвал примененный впервые в таком широком масштабе онлайн-формат голосования граждан по вопросам благоустройства городской среды. В нем участвовало более 20% населения, и благодаря этому муниципальные власти смогли действовать в этих вопросах уверенно, в соответствии с общественным запросом.

Дарья Казакова, ИА "Тюменская линия"