В День матери желаем успехов в воспитании детей, и быть всегда для них примером

Каждая мать хочет, чтобы её дети были здоровы, хорошо учились и развивались, помочь ребёнку в развитии его музыкальных, художественных, спортивных и каких-либо других способностей.

В семье Александры и Станислава Желматис двое детей. Старший сын Дима играет на музыкальных инструментах и занимается вольной борьбой. Миша увлекается каратэ, любит музыку, играет на трубе. И всё это благодаря маме, которая стремится, чтобы сыновья были всесторонне развитыми людьми и стали успешными во взрослой жизни.

- Александра Сергеевна, каких успехов добились ребята в спорте и музыке, и как всё начиналось?

- Всё начинается с желания детей и поддержки родителей. Где бы не находились, на какие бы соревнования или конкурсы не поехали мои дети, я всегда рядом. А начиналось всё просто. Когда старший сын Дима пошёл в первый класс (сейчас он учится в восьмом), мы с мужем решили отдать его в спортивную секцию по вольной борьбе и, как оказалось, это был правильный выбор.

Второй сын тоже решил заняться спортом, и я отвела его в спортивный клуб восточных единоборств "Витязь", где он занимается каратэ. Недавно на соревнованиях по Киокусинкай кумитэ (каратэ), проходивших в городе Омске, Миша занял третье место в возрастной категории от восьми до 13 лет. У Дмитрия неплохие успехи в музыке. Девятый год он занимается в эстрадно-духовом оркестре "Мелодия" (руководитель Денис Новиков) и играет на саксофоне. Коллектив оркестра выступает на праздничных мероприятиях Абатского района, участвует в областных музыкальных фестивалях любительских коллективов, принимает участие в онлайн конкурсах.

- Александра Сергеевна, расскажите немного о себе.

- По профессии я агроном-эколог, закончила Тюменскую сельскохозяйственную академию. Работаю в Абатском районном отделе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области главным агрономом по защите растений. Увлекаюсь эстрадной музыкой, играю на саксофоне в эстрадно-духовом оркестре "Мелодия".

- В День матери хочется поздравить вас с праздником, пожелать успехов в воспитании детей и быть всегда для них примером.

Татьяна Шелягина

Фото из семейного архива семьи Желматис