Тюменский инфекционист назвала основные источники пищевых отравлений

Фото: ИА "Тюменская линия"

Благоприятные условия для размножения бактерий и вирусов, способных вызывать пищевые отравления и другие кишечные инфекции создает плюсовая температура воздуха. Риск заразиться возрастает именно летом, сообщает Областная инфекционная больница.

Врач–эпидемиолог Наталья Жвавая рассказала, что высокие температуры воздуха способствуют быстрому размножению патогенов в продуктах питания, особенно в мясных и молочных изделиях. Летом люди употребляют больше свежих фруктов и овощей, которые могут быть загрязнены. Частые походы на пикники и употребление уличной еды также повышают риск, так как условия хранения и приготовления пищи могут не всегда соответствовать санитарным нормам.

"В условиях летнего отдыха уровень соблюдения личной гигиены может снижаться, особенно на пляжах и в туристических местах. Чтобы минимизировать риск кишечных инфекций летом, врач советует соблюдать правила гигиены, тщательно мыть фрукты и овощи, правильно хранить и готовить продукты, избегать употребления непроверенной уличной еды, брать с собой на отдых достаточное количество бутилированной воды", - посоветовала врач.

ИА "Тюменская линия"

Поделиться: