478 заявок поступило от Тюменской области на участие в юбилейном сезоне проекта "Флагманы образования" президентской платформы "Россия — страна возможностей". В целом по стране более 50 тыс. человек из всех регионов России и 18 стран мира выразили желание принять участие в проекте.
"В этом году формат конкурса существенно изменился: региональный этап был упразднен, и теперь все испытания проходят в заочном формате, а лучших участников сразу приглашают в финал", – сообщила в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" начальник управления реализации проектов и программ Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Быстрова.
Проект "Флагманы образования" стал настоящей площадкой для талантливых педагогов и управленцев в сфере образования. Участники могут выбрать одно из четырех направлений: "Государство" для управленцев в сфере образования – регистрация до 1 октября, "Медиа" для развития навыков в образовательной сфере и "Культура" для тех, кто использует искусство как образовательный инструмент – до 12 октября. До 4 ноября должны пройти регистрацию те педагоги, которые хотят обменяться опытом в треке "Наставничество".
Тюменская область активно осваивает возможности проекта: 320 участников уже используют цифровые сервисы, а 55 человек претендуют на попадание в экспертное сообщество "Созвездие Флагманов образования". Наибольший интерес у тюменцев вызывает медианаправление – на него подано 108 заявок.
"Для многих наших участников этот конкурс становится настоящим трамплином к профессиональным победам и масштабным переменам, – отметила Ольга Быстрова.
Проект предлагает участникам доступ к обширной библиотеке контента с лучшими практиками и обучающими материалами, каталогу возможностей с различными программами и грантами, а также системе оценки компетенций для профессионального роста. Участники могут не только продемонстрировать свои достижения, но и получить поддержку для новых проектов.
Регистрация в проект продолжается на сайте проекта, участие бесплатное.
Инна Кондрашкина, ИА "Тюменская линия"