Эксперт назвал главные особенности программы "Боевой кадровый резерв Тюменской области"

Фото: Сергей Мжельский, ИА "Тюменская линия"

Абсолютная ориентированность на практику и адресность - главные особенности образовательной программы "Боевой кадровый резерв Тюменской области", считает руководитель Центра оценки и развития компетенций ТюмГУ Артем Березкин.

"Мы создали не просто курс, а целую экосистему перехода. Здесь военный опыт — не просто строчка в биографии, а фундамент для управленческих решений. Стажировки в органах власти и на предприятиях региона, сопровождение ведущих экспертов — это „мост“ между фронтом и мирной жизнью, позволяющий ветеранам СВО стать мощной силой для Тюменской области", - отметил он.

Такая непосредственная практика позволяет участникам программы получить реальный опыт в госструктурах, местном самоуправлении, в государственных и крупных коммерческих организациях в рамках стажировок, интегрированных в учебный процесс. Так боевой опыт может напрямую трансформироваться в управленческие компетенции, уверен эксперт.

Программа рассчитана на год. За это время участники пройдут четыре очных модуля по 11 дней каждый. Между занятиями их ждут межмодульные этапы, проектная работа и стажировки, что позволяет не отрываться от процесса и полностью в него погружаться.

С бойцами при этом работают опытные инструкторы, эксперты высшей лиги: ведущие преподаватели ТюмГУ и ВШГУ РАНХиГС (Президентской академии). Также своим реальным опытом поделятся представители власти, бизнеса и НКО региона.

Программа охватывает все ключевые аспекты современного управления: от геополитики и госполитики до экономики, регионального развития, цифровых технологий и "гибких" методологий. По окончании участники защитят свой проект и получат диплом о профессиональной переподготовке.

"Наша цель — подготовить из ветеранов СВО высококвалифицированных, компетентных специалистов для органов госвласти, местного самоуправления, государственных и коммерческих корпораций региона, дав им возможность применить свою силу, дисциплину и опыт на благо развития Тюменской области", — заключил Артем Березкин.

ИА "Тюменская линия"

Поделиться: