Восемь нарушений правил охоты выявили в Тюменской агломерации в августе

Фото: Управление Росгвардии по Тюменской области

Восемь административных правонарушений выявили сотрудники областного Госохотдепартамента и территориального управления Росгвардии на территории Тюмени и Тюменского округа в августе 2025 года. Все виновные привлечены к ответственности.

Как сообщает информационный центр областного правительства, такие совместные рейды проходят систематически. Их цель - предупреждение нарушений обязательных требований к охоте и соблюдение законодательства в области оборота оружия. Большинство охотников относятся к таким мерам профилактики с пониманием.

"Проверки мне не страшны, потому что разрешительные документы на право охоты всегда в порядке. Раз в пять лет, как положено по закону, получаю разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия взамен ранее выданного", – рассказал житель поселка Боровский Виталий Екимов, чем охотничий стаж насчитывает более 35 лет.

Специалисты напоминают: перевозить охотничье оружие можно только в чехлах, кобурах, специальных футлярах или упаковке. При этом оно должно быть разряжено, а патроны должны храниться отдельно. Запрещается использование технически неисправного ружья и патронов, передача его другим лицам и ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

ИА "Тюменская линия"

Поделиться: