Предприятие - частное, польза - общественная

Общество с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие "Южный Сокол" (ООО ЧОП "Южный Сокол") было зарегистрировано в 2011 году. И с того момента была проделана большая работа.

Изначально предприятие создавалось для оказания услуг по охране объектов на территории Абатского муниципального района. Но совсем скоро руководство в лице директора Олега Лавренова решило расширить спектр предоставляемых услуг. Так в разрешённые виды деятельности добавились образовательные услуги по реализации образовательных программ дополнительного образования и профессионального обучения.

Сегодня можно уверенно говорить, что работает "Южный Сокол" в двух направлениях. Первое – осуществляет охрану объектов, с которыми заключены договоры; второе – проводит обучение граждан и их профессиональную переподготовку. Общий штат сотрудников - 27 человек, в их числе и лицензированные охранники.

Так устроен мир и наша жизнь, что человек ищет, где ему лучше, где можно больше заработать. Поэтому и возникают у наших граждан потребности в получении новых профессий, удостоверений. Сегодня в ООО ЧОП "Южный Сокол" 18 человек проходят обучение на водителей в группе на категории "В" и "С".

Как признаётся сам О. Лавренов, планы на работу у его организации большие. Все мы знаем такое выражение: спрос рождает предложение. Так вот среди наших граждан есть желающие на получение водительских категорий "Д" и "Е". Олег Васильевич тут же поясняет, что для этого необходимо пополнить автопарк учебных транспортных средств ещё одним автобусом и новеньким прицепом. Но ЧОП "Южный Сокол" занимается не только подготовкой и переподготовкой водителей.

По мере набора и комплектования групп проводится обучение на пожарно-технический минимум, по охране труда; учат на контролёров технического состояния, диспетчеров, ответственных за БДД в организации, парикмахеров. Также можно выучиться на мастера классического маникюра и гостиничного менеджера. Отметим, что стать учеником ООО ЧОП "Южный Сокол" могут не только жители Абатского района, но и любой желающий при личном обращении. Среди абатчан уже есть те, кто отучился в "Южном Соколе" и теперь успешно работает.

Руководством Общества созданы все условия для успешной подготовки и переподготовки обратившихся граждан. Для обучения вождению в деревне Бобыльск построен автодром, соответствующий требованиям ГИБДД. Олег Васильевич говорит, что в вопросе его строительства поддержали и помогли администрация Абатского муниципального района, глава района И. Васильев, Фонд микрофинансирования Тюменской области, Г. Шунанова, директор Абатского представительства Инвестиционного агентства Тюменской области.

О. Лавренов с гостеприимством проводит для нас экскурсию по административному зданию ООО ЧОП "Южный Сокол", расположенному по адресу: село Абатское, 50 лет Октября, 40. Сразу, как заходишь в помещение, видишь оформленные информационные стенды.

Первый кабинет - компьютерный класс с плакатами и наглядным демонстрационным материалом, где проходят теоретические занятия для водителей. У будущих парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса свой отдельный кабинет со всем необходимым специальным оборудованием и надлежащим освещением.

Получается, что не надо ехать далеко ни желающим получить права, ни тем, кто намерен работать в индустрии красоты. Выучиться можно у нас в районе. А уж как потом сложится ваш дальнейший профессиональный путь в том плане, купите ли вы машину, откроете ли салон красоты или устроитесь работать диспетчером – будет зависеть главным образом от вас самих.

Е. Колмачевская

Фото автора