Сергей Гилев - врач сборной Кореи по биатлону/фото из личного архива

Южнокорейских биатлонистов научили есть русскую еду

Атмосфера на "Жемчужине Сибири" потрясающая, и сам центр можно смело назвать настоящей жемчужиной. Об этом заявил врач южнокорейской сборной по биатлону, тюменец Сергей Гилёв. 

"Организация очень хорошая, особенно с точки зрения команд. Стартовый город, здесь все продумано до мелочей. Все зоны подготовки биатлонистов подготовлены качественно и для нас, врачей места организованы. Мне есть с чем сравнить, тюменский стадион к заключительному этапу Кубка мира подготовился серьезно, ответственно", - рассказал Сергей. 

Важной особенностью "Жемчужины Сибири", по мнению врача, является удобство для зрителей и болельщиков. Кроме того, на стадионе много экранов. "Тюмень основательно подготовилась к встрече с биатлонистами со всего мира, - сказал он. - Действительно, чувствуется мировой уровень проведения соревнований".

Команда из семи человек представляет сборную Южной Кореи на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. По словам Сергея Гилева, фаворитами команды являются тюменец Тимофей Лапшин и уроженка Салехарда Анна Фролина. "Спортсмены подошли к тюменскому старту без травм, правда успели на европейских этапах переболеть ОРВИ. Сейчас основные спортсмены, на кого делают упор тренеры, Фролина и Лапшин здоровы", - отметил врач сборной. 

Что же касается питания спортсменов, то здесь врач, который в течение почти четырех месяцев сам питался исключительно корейской кухней, больше всего радуется за российских спортсменов. "Сложнее приходится корейцам, но они знали, на что идут.

Предварительно с ними оговаривали, как нужно правильно употреблять блюда русской кухни, чтобы не было последствий. Так что, думаю, все пройдет хорошо. Мы же как-то пережили Олимпиаду в Пхенчхане. Тем более, что мне пришлось работать еще и с паралимпийцами", - поделился Сергей. 

Первое, что сделал Сергей Гилев по прилету в московский "Шереметьево" - это заказал в кафе любимый борщ. Возвращению в родную Тюмень он радуется до сих пор. Признается, именно здесь вздохнул полной грудью. И родной город, стадион - эпицентр проведения заключительного этапа Кубка мира, - не подвели.

"Я до сих пор еще под впечатлением от того, что вернулся домой. Вместе с родными, друзьями и близкими будем смотреть биатлон, хочется чтобы все окунулись в эту настоящую атмосферу праздника большого биатлона", -  резюмировал Сергей Гилев. 

Анжела Лебедева

Источник: t-l.ru/242300.html