mgou.ru

Кадры будущего для регионов

Воспитание активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов – вот главная линия инициативы "Кадры будущего для регионов".

Федеральный проект "Кадры будущего регионов" появился в апреле 2018 года и стартовал для школьников в период с 28 по 30 августа 2018 года на базе филиала АНО ОДООЦ "Ребячья республика" "Олимпийская ребячка", где прошла Губернаторская школа. За год в проекте приняли участие более 140 школьников из 18 муниципальных образований и городских округов Тюменской области.

Среди участников проекта были и ребята из МАОУ Абатская СОШ № 1 Родион Филимендиков и Елизавета Мальцева, обучающиеся 9 "б" класса, которые в составе своих команд представляли проекты "Свободная улица" и "БЭМП" (браслет экстренной медицинской помощи).

В течение всего года ребят поддерживали тьюторы, студенты вузов, и наставники, руководители предприятий региона. За это время школьники прошли специализированные обучающие программы в формате индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий. Тьюторы и наставники консультировали, помогали с поиском информации, давали оценку проектов.

Участники проекта также получили доступ к платформе электронного мобильного образования, где в течение учебного года проходили вебинары, семинары и задания.

Ребята были награждены "Сертификатами за участие в реализации стратегической инициативы "Кадры будущего для регионов", а также командным дипломом за разработку проекта.

Каждый проект получил сертификат на дальнейшую поддержку по его доработке и возможной реализации. Поэтому работа ещё не закончена, это определённый промежуточный итог, который позволит ребятам двигаться дальше.

Л. Денисова, педагог-тьютор по работе с одарёнными детьми Абатской СОШ № 1