Творческий и ответственный человек

Алёна Гейденрейх работает библиотекарем в Ленинской школе с 2012 года. Алёна Александровна пришла работать в школу из дома культуры. У творческого и ответственного человека, любящего детей, уроки изобразительного искусства, музыки и технологии проходят на одном дыхании. Получив образование в Ишимском педагогическом институте имени П.П. Ершова, стала трудиться ещё и социальным педагогом.

А. Гейденрейх принимает участие в районных и областных конкурсах. Одни из последних – "Сердце отдаю детям", "Книги открывают сердца", "Святые заступники Руси", "Шагать по жизни здорово", "Символы России. Литературные юбилеи", "Читающая мама – читающая страна". Алёна постоянно посещает курсы повышения квалификации, а затем делится опытом с коллегами на ШМО, РМО, ЕМД.

Алёна Гейденрейх много читает, стремится внедрять новые информационные технологии в работе. С удовольствием посещает семинары для саморазвития. Значимыми для себя считает сертификаты "От школьной библиотеки к информационному центру: опыт реализации", "Школьная библиотека и чтение в сложном меняющемся мире", "Популяризация семейного чтения как элемент ответственного родительства".

Алёна Александровна проводит много мероприятий, сотрудничает с сельской библиотекой. У неё налажена работа с современными электронными образовательными ресурсами: "Яндекс учебник", "Российская электронная школа", "Федеральный центр информационных образовательных ресурсов", "Учи.ру". Работает с Национальной электронной библиотекой (НЭБ), где дети могут пользоваться любой необходимой литературой для подготовки к занятиям.

Уютную школьную библиотеку Алёна Александровна превратила в досуговый центр, за что честь и хвала ей. Девиз А. Гейденрейх слова М. Горького: "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд возвышается до творчества".

Алёна обаятельная, позитивная, вежливая, любящая свою профессию, занимает активную жизненную позицию, увлекается спортом и творчеством, за что имеет многочисленные грамоты и дипломы. Удачи и успехов вам, Алёна Александровна!

М. Братцева

Фото автора