Фото: admtyumen.ru

В центре "Родник" за лето поправили здоровье более 700 детей

В течение четырех летних смен реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Родник" принял более 700 детей. В их числе дети с инвалидностью и дети, имеющие хронические заболевания.

Все они находились в центре вместе с родителями. Также лагерь посетили дети по программе софинансирования и дети, участвующие в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области.

В этом году специалисты центра разработали увлекательную программу "Истории старого чемодана, или Путешествие туда и обратно". Основной задачей служило повышение уровня знаний о культурном наследии России и воспитание патриотизма у детей и подростков.

Участники смены совершили виртуальное путешествие по просторам нашей необъятной Родины, попутно изучая виды туризма. В программе большое внимание уделялось практической части: фотовикторинам, презентациям, играм с двигательной активностью. Итоговой творческой работой стал "Картографический атлас России".

Участница летней смены Полина поделилась впечатлениями от времяпрепровождения в лагере:

"В центр “Родник” я приехала в первый раз. Хочу сказать спасибо всем за хорошо организованный отдых и оздоровление, за увлекательное и познавательное путешествие по России, за интересные и яркие концерты, за вкусную еду!"

Каждую смену для отдыхающих детей и сотрудников представители МЧС проводили инструктаж по пожарной безопасности и использованию средств пожаротушения. Кроме того, ОП № 6 УМВД России по г. Тюмени совместно с областным наркологическим диспансером провел мероприятие "Профилактика курения и употребления спиртных напитков". Там психолог И.Н. Белов рассказал ребятам о вреде употребления психоактивных веществ.

В ходе летней кампании 2019 года были подготовлены и проведены мероприятия, приуроченные к государственным, социально значимым и профессиональным праздникам, таким как День защиты детей, День России, 75-летие Тюменской области и другие.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области