На старте - ветераны спорта

23 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе села Абатское состоялась ХII спартакиада ветеранов физической культуры и спорта Абатского муниципального района.

Участие в спартакиаде приняли команды Абатского сельского поселения, объединённые команды Назаровского и Ощепковского, Майского и Ленинского, Банниковского и Шевыринского поселений; Партизанское сельское поселение объединилось с ветеранами спорта Конёвского, Болдыревского и Тушнолобовского сельских поселений.

Открыла спартакиаду начальник отдела по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Абатского муниципального района Наталья Полякова. Она поздравила ветеранов с началом спортивных состязаний, пожелала хорошего настроения, спортивных достижений и побед.

Право поднятия флага Российской Федерации было предоставлено Владимиру Бабину - обладателю золотого знака ГТО.

Соревнования проводились по четырём видам спорта: волейбол (мужчины), волейбол (женщины), настольный теннис, бильярд и шахматы. По итогам соревнований определились командные места по видам спорта, а также победители в личном зачёте.

В номинации "Лучший игрок" по видам спорта определились следующие спортсмены: в волейболе – Владимир Бабин, Наталья Чемагина; в шахматах лучшими стали Светлана Островская - 1 место; Галина Долгачёва – 2 место; Анастасия Мялик – 3 место. Среди мужчин в шахматах победили: Владимир Логинов - 1 место; Дмитрий Привалов – 2 место; Владимир Склюев - 3 место; на второй доске 1 место завоевал Фёдор Сеногноев; 2 место - Анатолий Бажин; 3 место у Николая Ершакова.

В соревнованиях по бильярду в номинации "Наибольшее количество шаров с кия" лучшими признаны Евгений Вяткин и Сергей Глебов. В настольном теннисе лучшие результаты показали: Ирина Третьякова; Алёна Гейденрейх; Марина Процюк; Валерий Шестернёв; Иван Третьяков; Павел Костин; Виктор Верхоланцев; Валерий Колмаков; Константин Березинских.

В командном зачёте по наименьшей сумме набранных мест в пяти видах программы победили: команда Абатского сельского поселения – 1 место; команда Партизанского сельского поселения – 2 место и спортсмены Майского сельского поселения, занявшие 3 место.

Самая тёплая и позитивная спартакиада закончилась, участники и болельщики получили массу впечатлений и положительных эмоций, а ветераны спорта добились новых личных рекордов.

Татьяна Шелягина

Фото автора