Фото: АНО "ИИЦ "Сельская новь" / архивное фото

Игорь Васильев: мы все должны соблюдать меры индивидуальной защиты и заботиться о безопасности своих близких

Дорогие абатчане! 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Темпы его распространения в странах Европы колоссальны. На территории Тюменской области на текущий момент у двух человек подтверждён анализ на коронавирус. Избежать заражения и эпидемии можно лишь в случае соблюдения осторожности.

В Абатском районе активно ведётся информационно-просветительская работа среди населения. Если вы вернулись из-за границы, обязательно соблюдайте режим самоизоляции. Молодое поколение чаще всего болеет бессимптомно, но может являться носителем вируса.

Осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями, в связи с этим, согласно постановления Губернатора Тюменской области А. Моора, призываем всех пожилых односельчан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, реже ходить в магазины, не посещать торговые центры и общественные места, ограничить поездки на общественном транспорте.

Федеральная автомобильная дорога Тюмень - Омск, проходящая по территории Абатского района, на данный момент может являться возможным транзитом распространения инфекции. В связи с этим, в целях собственной безопасности, просим соблюдать масочный режим.

Только так мы сможем обезопасить себя, своих близких и родных. Так как ответственность за жизнь и безопасность детей несут родители, к ним особое обращение в период ограничительных мероприятий и работы общеобразовательных учреждений района в дистанционном режиме: ограничьте общение детей в больших компаниях и усильте родительский контроль как в дневное, так и вечернее время. Не покидайте населённый пункт, не выезжайте за пределы Абатского муниципального района.

Просим каждого жителя нашего района помочь, в случае необходимости, своим пожилым родным и близким в возрасте старше 65 лет, и тем, у кого есть хронические заболевания. Никто в Абатском районе не останется без внимания. На базе МАУ "КСЦОН "Милосердие" Абатского района" организованы штаб волонтеров и диспетчерская служба, осуществляющая прием телефонных звонков от населения по вопросам доставки гражданам на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов.

Звонки принимаются по телефону 52-0-65 с 8.00 до 19.00. Волонтёры и социальные работники помогут каждому одиноко проживающему пожилому человеку.

Мы все должны соблюдать меры индивидуальной защиты, правила гигиены, заботиться о безопасности своей семьи и выполнять рекомендации медицинских работников, проводить дополнительные обработки помещений дезинфицирующими средствами, проветривание. Дорогие абатчане, мы заботимся в первую очередь о вашем здоровье, если каждый из нас ответственно подойдет ко всем предписаниям, тогда мы сможем прорваться через эпидемию коронавируса с наименьшими потерями. Берегите себя, будьте здоровы!

Игорь Васильев, Глава Абатского муниципального района