Фото участников мероприятия

Наше будущее в надёжных руках

Спорт - средство, которое позволяет развиваться физически и духовно, достигать новых вершин и самоутвердиться в жизни. Понятия "молодёжь" и "спорт" не просто взаимосвязаны, они существуют в единой параллели. От нынешней молодёжи зависит, в какой стране мы будем жить спустя годы. Глядя на достижения воспитанников Абатской детско-юношеской спортивной школы "Импульс", можно с уверенностью сказать - наше будущее в надёжных руках.

С 12 по 17 февраля абатские гиревики в составе сборной Тюменской области приняли участие в первенстве России по гиревому спорту в Сургуте.

Олег Калугин стал бронзовым призёром в весовой категории до 48 кг в упражнении "толчок по длинному циклу" с результатом 80 подъёмов, вес гири 16 кг. Джавад Джавадов - серебряный призёр в весовой категории до 53 кг в упражнении "толчок по длинному циклу" с результатом 97 подъёмов, вес гири 16 кг. Анастасия Суркова заняла 5 место в весовой категории до 48 кг с результатом 212 подъёмов в упражнении "толчок по длинному циклу" с гирей 12 кг. Екатерина Горбачёва заняла 5 место в весовой категории до 53 кг с результатом 131 подъём в упражнении "рывок" с гирей 16 кг. Юлия Казанцева заняла десятое место в весовой категории свыше 58 кг с результатом 167 подъёмов в упражнении "рывок" с гирей 16 кг. На Всероссийских соревнованиях "Мемориал памяти Б. Смагулова, И. Мартыневича и Н.Шатова", которые проходили с 28 февраля по 3 марта в Омске, наши спортсмены под руководством тренера Александра Безбородова показали высокие результаты.

Среди взрослых в весовой категории до 63 кг в упражнении "рывок" с гирей 24 кг 1 место завоевала Юлия Торопова и выполнила норматив мастера спорта России. 3 место заняла Анна Торопова и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В юношеском турнире в упражнении "рывок" с гирей 16 кг в весовой категории до 53 кг серебряным призёром стала Анастасия Суханова. Бронзовую награду получила Анастасия Суркова. В весовой категории до 58 кг чемпионкой стала Екатерина Горбачёва. В упражнении "двоеборье" с гирями 24 кг в весовой категории до 85 кг 2 место занял Владислав Усламин. Все спортсмены выполнили норматив первого разряда.

Хороших результатов добились наши лыжники в XXIII Спартакиаде учащихся Тюменской области, посвящённой 75-летию Победы, в городе Тобольске с 5 по 8 марта. Абатский район представляли лучшие спортсмены: Айсун Гаджиева, Залина Касиева, Руслана Черкасова, Милена Солнцева, Анна Юрицына, Данил Юров, Михаил Шокарев, Хасан Касиев, Антон Дурасов, Александр Геттенгер. Несмотря на погодные условия, гололёд и тяжёлую трассу, ребята показали хороший результат. Юноши заняли 4 место, а девушки - 6 место среди команд из 17 муниципальных районов.

15 марта на территории села Викулово проходили межрайонные соревнования по лыжным гонкам "Спринт" в свободном стиле на дистанции 1200 м. Команду Абатского района представляли десять спортсменов разных возрастов. Соревнования проводились по десяти возрастным группам. Спортсмены боролись достойно и показали хороший результат в своих возрастных категориях: Ксения Сильнягина - 3 место, Александр Геттенгер - 1 место, Матвей Шевчук - 1 место, Семён Шевчугов - 2 место, Анна Юрицына - 1 место, Виктория Комарова - 2 место, Михаил Шокарев - 1 место, Александр Битковский - 2 место, Оксана Березюкова, тренер-преподаватель ДЮСШ "Импульс", заняла 3 место.

В этом году исполнилось шесть лет с момента подписания Указа о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В период с 13 февраля по 4 марта учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений Абатского муниципального района, согласно графику тестирования, выполняли нормативы комплекса ГТО.

Количество принявших участие в сдаче составило 415 человек из девяти школ: Банниковская СОШ - 55 учащихся, Ленинская СОШ - 48 учащихся, Быструшенская СОШ - 56 учащихся, Ощепковская СОШ - 57 учащихся, Конёвская СОШ - 25 учащихся, Партизанская СОШ - 38 учащихся, Шевыринская СОШ - 52 учащихся, Болдыревская СОШ - 34 учащихся, Тушнолобовская СОШ - 50 учащихся.

Эти ребята своим примером доказывают, что заниматься спортом можно и нужно. Пусть для всех граждан России знак отличия ГТО станет символом современности, успешности и физической гармонии. Спорт - одно слово, а как много оно значит!

Ирина Харитонова