фото УМВД России по Тюменской области

Ольга Кузнечевских: находитесь дома. Покинув Тюменскую область вы можете попасть в особый режим в другом регионе (Видео)

Все ограничительные меры, введенные в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, направлены на сохранение здоровья и жизни людей, заявила на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских

"Выходные дни и вчерашний день показали, что не все граждане ответственно относятся к режиму самоизоляции. Помимо блокировки льготных транспортных карт пенсионеров, студентов и школьников, закрыты все развлекательные центры, парки и зоны отдыха, в том числе набережная. Это сделано для того, чтобы мы могли друг друга обезопасить и пройти эти трудные дни без потерь.

Просим соблюдать эти меры, которые приняты для обеспечения здоровья. Если жители региона будут нарушать режим, мы усилим контроль и примем административные меры", - отметила заместитель губернатора.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции обеспечивают органы внутренних дел. О случаях нарушения следует сообщать по телефону 02.

Ольга Кузнечевских напомнила, что границы Тюменской области не закрыты, но призвала жителей региона воздержаться от путешествий.

"Сэкономьте ваше время и силы. Покинув Тюменскую область, вы можете попасть в особый режим в другом регионе России и потерять возможность покинуть его до окончания особых мер. Находитесь дома. Желаю вам здоровья", - обратилась к землякам замгубернатора.

ИА "Тюменская линия"