Кадр из видеообращения

На территории Тюменской области вводится режим самоизоляции (Видео)

На территории Тюменской области с 3 апреля будет введен режим самоизоляции, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Эпидемическая обстановка в нашей стране и в мире продолжает оставаться напряженной. На заседании  регионального оперативного штаба  приняли решение ужесточить меры.

Сегодня мной подписано постановление  о введении режима самоизоляции с 00 часов 3 апреля.

Система специальных пропусков  пока не вводится", - пояснил он.

Тюменская область, подчеркнул Александр Моор, регион, который одним из первых 18 марта ввел режим повышенной готовности. С этого времени шел каждодневный контроль за ситуацией, принимались дополнительные ограничительные меры.

"Горжусь своими земляками, большинство тюменцев ответственно относятся к соблюдению всех мер. Предприятия, которые должны работать - продолжают осуществлять свою деятельность. Кто-то работает дистанционно, люди находятся в режиме самоизоляции. Нам сегодня очень важно сохранить этот баланс, за соблюдением которого мы так тщательно следили, и не допустить ухудшения ситуации", - сказал губернатор.

При режиме самоизоляции жителям области, начиная с 00 часов 3 апреля, позволяется выходить на улицу только до ближайшего магазина либо аптеки, выгуливать собак. Контролировать соблюдение режима будут сотрудники полиции и Роспотребнадзора. С 1 апреля появилась новая возможность,  используя данные операторов сотовый связи, устанавливать местонахождение человека, который нарушает режим.

Губернатор напомнил, что в законодательство Российской Федерации внесены изменения и сейчас за нарушение режима самоизоляции могут применяться административные меры, а в некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность.

"Мы будем следить за развитием событий, если потребуется, то введем режим передвижения по нашим региону  по специальным пропускам.  В целом,  ситуация в Тюменской области остается стабильной,  но напряженной. Я уверен, что только все вместе, проявив гражданскую ответственность и солидарность, мы сможем достойно ответить на все вызовы", - подчеркнул губернатор. 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области