Благоустройство села - забота общая

Благоустроенность, создание красоты и ухоженности улиц – это не только чисто хозяйственная задача, решение которой помогает облагораживать условия жизни людей, но и одна из основополагающих в воспитании человека. Придать селу красивый внешний вид - задача не из простых.

В текущем году на территории села Абатское уже проведена большая работа. Как сообщили а администрации Абатского сельского поселения, проведено озеленение цветочных клумб - было высажено 5500 корней бархатцев, шафранов, петунии. Кроме того в честь 75-летия Великой Победы было высажено 1100 саженцев ели. Как только установилась сухая и тёплая погода, начался выкос сорной растительности.

В рамках выполнения муниципального контракта по содержанию дорог выполнен ямочный ремонт на улицах 70 лет Октября, Чкалова, Строителей, Октябрьская, Петра Белякова, Зелёная.

На территориях деревень Шипуновой, Кокуй, Старо-Вяткиной, Бобыльск к 9 мая приведены в порядок памятники участникам Великой Отечественной войны, здесь установлены металлические ограждения.

Благоустройство и наведение порядка на территории села – повседневная забота не только администрации района, но и каждого жителя. Достойный облик любой населённый пункт приобретает только тогда, когда все мы вместе и каждый в отдельности будем бережно относиться к природе, облагораживать приусадебные участки, следить за чистотой в селе, беречь то, что уже сделано.

   

Кстати, об облагораживании приусадебных участков. Идёшь по улице - глаза разбегаются - такое обилие и буйство красок - заглядеться можно: цветочные клумбы, газоны, красивое ограждение палисадников. А потом вдруг взгляд выловит неприглядный такой домик с покосившимся забором, заросший травой до окон. На то, чтобы вырвать бурьян, времени много не надо. Можно и забор с малыми затратами отремонтировать. Было бы желание! Но, видимо, его - самого главного - у хозяев нет.

Ксения Ильина, Фото автора