Новый сборник стихов для вас, абатчане!

Любовь Першина - Абатская поэтесса, чьё творчество отличается особой проникновенностью, глубиной чувств и простотой восприятия.

Практически все её произведения посвящены родному селу, живущим в нём людям и происходящим событиям. Поэзия Любови Фёдоровны многолика: она в пожухлой траве осени, в звёздах над родным домом, в улыбке ребёнка, в любви к родной земле. Стихи Л. Першиной широко известны любителям и поклонникам поэзии - их периодически печатают в районной газете "Сельская новь", декламируют со сцены дети и взрослые.

Творческие коллективы Абатского района неоднократно занимали призовые места на всевозможных конкурсах, исполняя задушевные песни на слова самобытного автора. Любовь Фёдоровна уже выпустила две книги: "Запах юности" и "Прогулка в прошлое". Её произведения печатались в сборниках абатских поэтов - "Души прекрасная обитель" и "Абатск литературный".

Она активный член клуба любителей литературы "Книга +" и литературного объединения "Вдохновение", которые созданы на базе Абатской центральной библиотеки под руководством Натальи Струниной и Веры Шарниной. Любовь Фёдоровна постоянная участница и победительница региональных и районных поэтических конкурсов.

Новая книга Л. Першиной под названием "Иду по краю" вышла в свет в мае нынешнего года и своему рождению во многом обязана помощи друзей автора и читателей Абатской библиотеки. Презентация книги обязательно состоится, как только это позволит сделать эпидемиологическая обстановка в нашем регионе. 20 экземпляров нового сборника предоставлены Любовью Фёдоровной для широкого круга читателей библиотек района, чтобы они могли познакомиться с его содержанием и насладиться красотой поэтического слова самобытной поэтессы.

Я всю жизнь хожу по краю,

Всё боюсь - не удержусь,

Я порой себя ругаю,

На себя, бывает, злюсь.

Ставит мне судьба подножку,

Думает, что упаду,

Я с трудом найду дорожку

И подножку обойду.

И опять, опять по краю,

Вправо, влево - риск упасть,

Балансируя, шагаю,

Из последних сил держась.

Мне на прочность испытанья

Жизнь нередко выдаёт,

И тогда беру, как знамя,

Я надежду - и вперёд!

А дорога всё труднее,

Ямочки да камешки,

Год от года тяжелее

Мне идти по краешку.

Ирина Харитонова, Фото из архива Абатской центральной библиотеки