Фото: ТюмГУ

Мастерская молодежных проектов начала действовать в ТюмГУ

Мастерская молодежных проектов "19/30" начала действовать в ТюмГУ.

В управлении молодежной политики вуза сообщили, что с ее помощью студенты университета найдут единомышленников, реализуют идеи и улучшат навыки в проектном менеджменте.

"Все наработки вуза в сфере социального проектирования мы свели в один проект, который позже перерастет в онлайн-платформу. Сейчас мастерская объединяет три проекта - конкурс студенческих инициатив ТюмГУ, большую проектную сессию и Школу лидерских компетенций "Новые лица".

Следующим станет образовательный курс по социальному проектированию, который разрабатывается с учетом пожеланий будущих слушателей", - рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" руководитель молодежных образовательных проектов ТюмГУ Артём Берёзкин.

Молодежка ТюмГУ проводит опрос среди студентов и преподавателей о том, есть ли у них опыт социального проектирования, с какими проблемами столкнулись при реализации своих инициатив, какой формат обучения предпочитают. Над курсом работают специалисты управления молодежной политики вуза вместе с экспертами в сфере социального проектирования ТюмГУ и партнерами из числа НКО.

"Мы предполагаем, что пройти его сможет любой человек, но целевая аудитория - студенты университета, которые положительно отзываются о проведении различных проектных школ. Он не будет встроен в их учебную программу и станет дополнительным курсом по желанию. Замечу, что абсолютно все студенты вуза проходят обучение по управлению проектами, и если они хотят дальше заниматься именно социальным проектированием, они смогут войти в эту сферу как раз через новый курс", - сообщил Артём Берёзкин.

По данным руководителя молодежных образовательных проектов ТюмГУ, курс планируют запустить в ноябре 2020 года.

Татьяна Ковалева, ИА "Тюменская линия"