Акция «Бегущая книга» охватила не только постоянных читателей библиотек района, но и тех, кто в будущем обратится за книгой

"Бегущая книга", или Бегом за книгой!

Библиотеки Абатского района приняли участие во Всероссийской социокультурной акции "Бегущая книга". Осенний интеллектуальный забег состоялся 1 сентября 2020 года ровно в полдень и был приурочен ко Дню знаний. Впервые он был организован Публичной библиотекой города Новоуральска Свердловской области в 2018 году. Его подхватили многие города и сёла России.

Абатская центральная районная библиотека участвует в забеге второй раз. В этом году его границы на территории нашего района расширились. Акцию поддержали шесть сельских библиотек - Банниковская, Битинская, Шевыринская, Партизанская, Ленинская, Конёвская. Библиотекари и волонтёры, прихватив с собой книги, информационные буклеты, вопросник для интеллектуальной разминки, хорошее настроение и спортивный задор стартовали от главной площадки "Библиотека" по оживлённым улицам своих сёл.

Более двухсот респондентов разных возрастных категорий стали участниками акции. Поздравляя прохожих с праздником 1 сентября, участники забега задавали им вопросы из разных областей знаний, за правильные ответы вручали презенты - книги местных авторов, закладки, рекламные флаеры и положительные эмоции.

Акция "Бегущая книга" охватила не только постоянных читателей библиотек района, но и тех, кто в будущем обратится за книгой, потому что девиз акции: "К книге и чтению - через досуг и общение!". Приглашаем всех желающих посещать Центральную районную библиотеку, которая возвращается к прежнему графику работы, в удобное для вас время.

Режим работы: вторник-пятница с 9.00 до 19.00 (без перерыва); суббота-воскресенье: с 11.00 до 19.00 (перерыв с 14.00до 15.00), понедельник-выходной день.

Елена Ананьева, заведующая Центральной районной библиотеки

Фото: Абатской библиотеки