admtyumen.ru

Тюменские молодые мамы охотно совершенствуют профессиональные навыки

В Тюменской области более 400 женщин, занятых воспитанием детей дошкольного возраста, стали участниками программы по организации обучения в рамках национального проекта "Демография".

Не секрет, что молодые мамы после декретного отпуска с трудом входят в рабочий режим. Чтобы они могли возобновить свои навыки или получить новые компетенции, органы службы занятости населения организуют для них профессиональное и дополнительное профессиональное обучение. Для желающих приобрести новую специальность не выходя из дома существует дистанционное обучение.

Нижнетавдинка Яна Горева, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, сумела получить новую профессию и работу. По специальности она учитель физической культуры, работала тренером по дзюдо, вела группу с детского сада. В связи с беременностью пришлось поменять работу — перешла методистом в спортшколу, откуда и ушла в декретный отпуск.

Когда дочка немного подросла, женщина узнала, что можно получить дополнительное образование не выходя из отпуска по уходу за ребёнком, и обратилась в центр занятости. Ей подобрали программу и учебное заведение. В центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки "Развитие плюс" в Новосибирске Яна проучилась онлайн с июня по сентябрь, теперь работает инструктором-методистом.

— Учёба бесплатная — это огромное подспорье для семьи. Сейчас тружусь с удовольствием по новой специальности, дочка ходит в детский сад. Здорово, что есть такая программа! — рассказала женщина.

Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства. Сейчас они работают по предварительной записи.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области