Светлана Хвастенко принимает покупателей

С заботой о комфортном содержании домашних животных

Зайдя в магазин "Амбар", мне долго не удавалось поговорить с продавцом. Один за другим шли посетители: мужчина купил комбикорм для поросят, молодой человек долго выбирал ошейник для собаки, женщине нужна была лечебная мазь для животного, ещё одной посетительнице – витаминные добавки для кур.

Наконец, выдалась свободная минута, и Светлана Хвастенко, хозяйка магазина и продавец, рассказала о своей предпринимательской деятельности.

- Магазин "Амбар" по продажам кормов для сельскохозяйственных животных и птиц был открыт в 2016 году. Раньше я работала продавцом на предприятии по переработке сырья зерновых культур "Абатские зори". Но там продавались в основном комбикорма для сельскохозяйственных животных. В нашем же магазине можно приобрести не только корма, витамины, сопутствующие материалы для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек, но и декоративных птиц.

- Кто является вашими поставщиками?

- Фуражное зерно и дроблёнку берём у фермеров Абатского, Викуловского, Ишимского районов. Челябинская фирма "Вестерн" поставляет нам корма и витамины для птиц, шампуни, лакомства, игрушки, ошейники, цепи для собак, привязи для КРС. Омский поставщик "ТитанАгро" снабжает магазин кормами для сельскохозяйственных животных и птиц в соответствии с их возрастными категориями, а также премиксами и лечебными препаратами. С Алтая и Новосибирска мы получаем сопутствующие товары для животных. В направлении "Сад – огород" сотрудничаем с Новосибирским предприятием "Биомастер", который предлагает нам для продажи грунт, удобрения, садовый инвентарь, кашпо и многое другое.

- Светлана Ивановна, кто работает вместе с вами в магазине?

- Продавцом работает Ю. Квашнина, подсобный рабочий Д. Сабанин, но основную работу по налаживанию контактов с поставщиками и доставкой товаров населению выполняет мой муж О. Хвастенко.

- Скажите, имея под рукой огромный ассортимент сертифицированных препаратов для домашних животных и птиц, как развивается ваше домашнее хозяйство?

- Раньше мы с мужем держали коров, но в настоящее время ограничились разведением свиней и птицы. Конечно же, мы пользуемся препаратами, необходимыми для роста поросят и цыплят, и это даёт определённый результат. На приусадебном участке выращиваем ягоды, фрукты, овощи и, не скрою, урожай с применением удобрений – отменный.

Приобретая товар в специализированном магазине, можно быть спокойным за своих питомцев!

Татьяна Шелягина, Фото автора