er.ru

Иван Квитка: Тюменская область не потеряла своих позиций даже в сложный период пандемии

17 декабря глава государства провёл ежегодную большую пресс-конференцию, в ходе которой было получено порядка 1,5 миллионов вопросов

На пресс-конференции Президента Российской Федерации прозвучали темы, которые так или иначе волнуют каждого гражданина, касаются каждой семьи и каждого региона. Особое внимание было уделено актуальным темам современной жизни – борьбе с коронавирусом, помощи людям в связи с непростой эпидемиологической ситуацией и устранению экономических последствий пандемии. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Иван Квитка по итогам пресс-конференции Президента России.

"Глава государства подчеркнул, что, несмотря на временные трудности, экономика страны работает. Мы встретили все проблемы достойно, с минимальным падением ВВП (3,6 %). По итогам года ожидается рост показателей в сельском хозяйстве. Сегодня 70% российского бюджета формируется уже не за счет нефтегазовых доходов, а госдолг снизился на 10 млрд. рублей. Более того, "новые эпидемиологические условия стали определяющими для национального единения народа". Всё общество нацелено на взаимовыручку и взаимопонимание: самоотверженно трудятся врачи, работают волонтерские центры, развиваются идеи добрососедства", - отметил депутат.

"Этот сложный период поставил перед губернаторами новые вызовы и предоставил им дополнительные полномочия для борьбы с COVID-19. По итогам исследований, которые провели сотрудники авторитетных экспертных институтов, Губернатор Тюменской области Александр Моор вошел в 10-ку лучших губернаторов "новой волны". Решение обосновано тем, что Тюменская область не потеряла своих позиций даже в сложный период пандемии. Это стало возможным благодаря эффективному управлению регионом, оперативному решению актуальных проблем граждан и близостью к людям", -  сказал Квитка, добавив, что социальная сфера, поддержка материнства и детства являются ключевыми направлениями в региональной политике.

Он также сообщил, что Владимир Путин в завершение пресс-конференции объявил о "новогодней" выплате в 5 тысяч рублей на детей до семи лет включительно.