Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Тюменской области

В Тюменской области подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

В Тюменской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также определили задачи на 2021 год.

В совещании приняли участие: главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, представители главного управления МЧС России по Тюменской области, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области А.В. Михнович, а также руководители органов местного самоуправления.

Рассмотрены вопросы прохождения паводкового сезона, борьбы с лесными пожарами, совершенствования нормативно-правовой базы, направленной на развитие системы РСЧС, формирования необходимых материально-технических запасов.

В рамках мероприятия подведены итоги смотра-конкурса на звание "Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Тюменской области" в 2020 году.

По итогам конкурса лучшими признаны:

среди муниципальных районов - Абатский муниципальный район;

среди городских округов - Тюмень;

среди сельских поселений - Армизонское сельское поселение.

Среди основных задач на 2021 год, как отметил в своем выступлении заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, стоит противопожарная профилактика, особенно с учетом последних пожаров, повлекших гибель и травматизм детей.

Источник: Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области