Фото: пресс-служба администрации Тобольского района

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области с 19 апреля

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области с 19 апреля 2021 года. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.

На период  действия особого противопожарного режима постановлением правительства Тюменской области № 210-п от 19 апреля 2021 года запрещено посещение гражданами лесов с 20 апреля по 10 мая. Исключение составляют граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, или находящиеся на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности, а также охотники.

Запрещено разведение костров и сжигание мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, в населенных пунктах и на прилегающих территориях. Запрещается также выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ. 

Под запретом приготовление пищи на открытом огне или углях, в том числе с использованием мангалов, за исключением специально отведенных зон, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, и объектов общественного питания. 

Главам администраций муниципальных образований рекомендуется организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в том числе с привлечением представителей добровольной пожарной охраны и волонтеров. Кроме того, рекомендуется совместно с Главным управлением МЧС России по Тюменской области организовать проведение подворовых обходов для ознакомления жителей с требованиями по обеспечению пожарной безопасности. 

Департаменту лесного комплекса Тюменской области поручено усилить пожарный надзор в лесах и обеспечить своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров. Управлению МВД РФ по Тюменской области рекомендовано обеспечить работу мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса. 

"Мы вводим эти ограничения, чтобы сберечь жизни и здоровье людей, уберечь наши леса от огня, минимизировать экономический ущерб от природных пожаров", -- прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Полностью с постановлением правительства Тюменской области можно ознакомиться на портале государственной правовой информации.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области