Фото: abatsk.admtyumen.ru

Состоялась рабочая встреча с охотниками и охотпользователями Абатского района

15 апреля в администрации района состоялась рабочая встреча с охотниками и охотпользователями Абатского района с участием заместителя директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области О.А. Галкина, начальника управления государственного надзора, контроля в области охраны окружающей среды С.А. Бусыгина, начальника Абатского районного отдела госохотдепартамента Тюменской области Е.В. Рябкова, заместителя главы района, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Абатского муниципального района В.В. Соловейко.

На встрече обсуждались темы осуществления Абатским районным отделом полномочий по федеральному государственному надзору в 2020 году, изменения законодательства в области охоты, проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношении перспективных участков охотничьих угодий в 2020-2021 годах, новые Правила охоты.

По информации Евгения Рябкова общая площадь охотничьих угодий Абатского района составляет 407,6 тыс.га. На территории района осуществляют деятельность арендаторы охотничьих угодий - охотпользователи — ООО "Техинвестсервис", ООО "ВнешторгПром", ООО "Рубин", ООО "Коневский". Площадь закрепленных охотничьих угодий — 223,89 тыс.га.

Ещё одной актуальной темой стала ситуация с внедрением IT-технологий: распределение разрешений на массовые виды охотничьих ресурсов будет происходить в автоматическом режиме, также планируется перейти на электронный документооборот с охотпользователями и на применение электронных носителей при осуществлении надзорной деятельности.

Руководители ответили на многочисленные вопросы охотников Абатского района. В завершении мероприятия обсуждался вопрос о недопустимости нарушения Правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Управление сельского хозяйства и продовольствия

Источник: Администрация Абатского муниципального района