Фото: группа "Волонтеры-медики" ВКонтакте

Тюменские волонтеры оценили предложенную президентом программу возврата средств за турпутевку

О необходимости поощрить активную молодежь и распространить программу частичного возврата средств за туристическую путевку на каникулярный период, так называемый высокий сезон заявил президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию 21 апреля. Это касается молодых людей, которые проявили себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы "Россия – страна возможностей".

По мнению тюменского волонтера-медика, студентки Тюменского ГМУ Александры Жилиной, обучающиеся будут охотно пользоваться предоставленными возможностями.

"Мы участвуем в волонтерском движении безвозмездно, но такого рода поощрения радуют и подтверждает, что мы занимаемся значимым делом. Для студентов, которые зарабатывают значительно меньше опытных специалистов, туристический кешбэк особенно актуален. Я каждый год езжу в Краснодарский край, бываю в Крыму и надеюсь воспользоваться возможностями", - сказала студентка.

Александра Жилина обучается на шестом курсе Тюменского ГМУ, координирует направление популяризации кадрового донорства регионального отделения ВОД "Волонтеры-медики", отмечена наградами за активную добровольческую работу.

Татьяна Ковалева, ИА "Тюменская линия"