Фото: mcx.ru

В Тюменской области начался яровой сев зерновых и зернобобовых культур

Сельскохозяйственные товаропроизводители четырех районов Тюменской области начали яровой сев. При этом в трех из них уже приступили к севу зерновых и зернобобовых культур.

Так, в Ишимском районе ООО "Ишимагропродукт" посеяло 70 гектаров гороха, в Абатском районе одним из крестьянско-фермерских хозяйств произведен посев 10 гектаров овса, а в Ялуторовском районе ООО "Дружба-Нива" приступило к посеву горчицы (пройдено 50 гектаров).

Началась и посадка картофеля. Первым на поля с данной культурой вышло одно из крестьянских хозяйств Тюменского района, где был высажен один гектар раннего картофеля.

Напомним, в 2021 году в Тюменской области яровой сев составит почти 826 тысяч гектар. Общая же площадь посева будет свыше одного миллиона гектаров. При этом свыше 700 тысяч гектар — это площади возделывания зерновых и зернобобовых культур. Кормовые культуры планируется разместить на площади чуть более 272 тысяч гектар. Площади картофеля и овощей открытого грунта сохранятся на уровне 2020 года — 8171 га и 1214 га, соответственно.

Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области