Оксана Березюкова со своими воспитанниками / Фото: МАУ ДО Абатского района "ДЮСШ "Импульс"

Сдача норм ГТО стимулирует абатчан к занятиям физической культурой и спортом

"Здоровье лучше у того, кто любит спорт и ГТО!" - эти слова не перестаёт повторять своим юным спортсменам тренер – преподаватель детской юношеской спортивной школы "Импульс" Оксана Березюкова.

Встретившись с этой энергичной и увлечённой женщиной, мы беседуем о её тренерской работе.

- Оксана Анатольевна, в последнее время и взрослые, и дети сдают спортивные нормы ГТО. Что нужно для того, чтобы получить знаки отличия?

- Надо сказать, что сдача норм ГТО стимулирует людей к занятиям физической культурой, быть в хорошей спортивной форме, помогает успешно выступать в районных, межрайонных и областных соревнованиях. Я сама имею золотой знак ГТО, и это помогает мне быть примером для воспитанников.

Во-вторых, чтобы успешно сдать нормативы ГТО, нужно заранее к ним готовиться. Ещё в июне 2020 года мы вместе с ребятами (группы одного и трёх лет обучения) поставили цель: к концу года каждому участнику соревнований выполнить нормативы комплекса ГТО. Подготовка к выполнению нормативов комплекса началась с тестирования и анализа выполняемых упражнений, была намечена корректировка, а в октябре 43 воспитанника спортивной школы приступили к основному и итоговому выполнению нормативных испытаний комплекса ГТО.

Работа была проведена серьёзная, и дети успешно выполнили все нормативы: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, челночный бег 3х10 м, беговые дистанции 1 км, 2 км, 3 км.

Каждый воспитанник спортивной школы по лыжным гонкам показал хорошие результаты, справившись с выполнением нормативных испытаний. Я горжусь своими воспитанниками и желаю им дальнейших успехов в спорте!

Татьяна Шелягина