В один из декабрьских дней для юных абатчан провели предновогодний кулинарный мастер-класс

Русь славилась не только резными избами, теремами, уникальными церквами, но и с древнейших времён любили на Руси пряники. С пряниками было связано много народных обычаев. Их дарили в знак уважения и любви. Пряники подавали гостям в день именин, на крестины детей, на свадьбах.

Особые пряники пеклись на торжества в больших количествах и по специальным заказам. Разнообразным было на Руси и потребление пряников, поэтому был велик на них и спрос.

Сегодня кондитерскими цехами изготавливаются самые разнообразные изделия: печенья, пряники, булочки, пирожные, торты и другие. Но красивые расписные фигурки не могут не вызывать восхищения и пользуются особым спросом.

В один из декабрьских дней учащиеся 1 "А" класса Абатской СОШ № 2 стали участниками необычного мероприятия. Большой предновогодний кулинарный мастер-класс для ребят провела Ольга Шепелевич, мама Даниэля Шепелевича. Главным кулинарным коучем было превращение учеников в новогодних кондитеров. Участники мастер-класса очень старались, чтобы оформление получилось аккуратным и красивым.

Печенье получилось не только красивым, но и невероятно ароматным и аппетитным. Вместо красок – разноцветная сахарная глазурь. Кулинарные кисточки и мешочки, шпатели, трафареты – тоже в помощь юным оформителям. В итоге с заданием украсить печенье к новогоднему празднику ребята справились на отлично.

Они стали главными дегустаторами готовой продукции и угостили родителей.

Юлия Леонтьева

Фото предоставлено Абатской СОШ № 2

Поделиться: