Сын маршала Василия Константиновича Блюхера дал старт эстафете на открытии стадиона "Спартак" в Тюмени в 1982 году. Василий Васильевич напутствовал спортсменов и пожелал большого будущего стадиону. В те годы имя его прославленного отца уже было реабилитировано.
Сам стадион под таким названием просуществовал до реконструкции, которая началась в 2001 г. Тогда же площадку значительно развили – к открытию 31 июня 2011 г. он стал спортивно-развлекательным комплексом. И стал называться "Геолог". Помимо самого стадиона, в него входит тренировочное (верхнее) поле с трибунами на 600 зрителей, гараж со стоянкой, а также прилегающая территория. Он вмещает 13 тыс. 57 зрителей, имеет четыре трибуны - 23 сектора, размеры поля – 105×68 м.
На открытии "Геолога" поклонников спорта поздравил тогда еще глава администрации Тюмени Александр Моор. Он отметил, что стадион "Геолог" - замечательный подарок жителям города: "Принято решение сохранить его историческое название как дань уважения к людям-первопроходцам топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири". Ему же предоставили право первого удара по мячу на новом газоне.
Сегодня стадион является местом дислокации футбольного клуба "Тюмень", а также базой для основного и дублирующего составов.

Музей маршала Блюхера открыли в Тюмени в 1982 году
Музей маршала Василия Константиновича Блюхера открыли в Тюмени в 1982 году. Он располагался в здании, где и находился штаб начальника 51-й стрелковой дивизии и Тюменского гарнизона. Современным тюменцам оно более знакомо под названием музей "Усадьба Колокольниковых".
В витринах зала, посвященного именитому военачальнику, хранятся его подлинные вещи – посуда, шкатулка, подаренная женой с палехской росписью, чемодан, фотографии из семейного архива и награды. А встречает гостей восковая фигура маршала.


Общеизвестный факт: в Тюмень Блюхер прибыл летом 1919 г., когда в молодых Советах полыхала Гражданская война. В центре Тюменской губернии формировалась новая 51-я стрелковая дивизия, которую он и возглавил. На тот момент Василий Константинович уже стал первым кавалером ордена Красного Знамени. Несколько дней он пробыл в Тюмени, в том же месяце возглавляемая им дивизия кроме Тюмени заняла Ялуторовск и Тобольск. Бои с белогвардейцами продолжились вплоть до 2020 г.
Далее его боевая биография продолжилась разгромом Колчака, штурмом Перекопа, битвами в Китае и на Дальнем Востоке.
ИА "Тюменская линия"