Концепцию второго образовательного модуля проекта "Боевой кадровый резерв" утвердили в Тюменской области. Его наполнение оценили члены общественного совета образовательной программы под председательством главы региона Александра Моора 20 октября в правительстве области.
"Утвердили концепцию второго образовательного модуля, который будет посвящен экономике и финансам. Планируем провести его в декабре 2025 года", - уточнил по итогам заседания глава региона.
Также в ходе заседания члены общественного совета обсудили промежуточные итоги стажировок. По словам губернатора, важно обратить внимание на качество мероприятий и степень вовлеченности участников проекта в достижение целей проекта.
Как отметила директор департамента общественных связей Тюменской области Ирина Широкова, все 33 участника проекта проходят стажировки в органах власти и на предприятиях. Занятия под руководством наставников мотивируют ветеранов СВО и вдохновляют.
"33 участника продолжают стажироваться. Конечно, когда они погружаются в деятельность системы органов власти, у них коренным образом меняется представление о том, что это такое и некоторые изменяют свои намеченные карьерные траектории.
А кто-то именно благодаря общению с наставником видит новые векторы развития, о которых раньше не предполагал", - уточнила член общественного совета регионального проекта.
Отметим, что на заседании совета также утвердили окончательный список наставников.
Напомним, стажировки участников "Боевого кадрового резерва Тюменской области" стартовали в августе. Стажеры познакомились со своими наставниками, стали изучать структуру и задачи органов местных и региональных властей. Обучение проходит в индивидуальном формате. Ветераны СВО активно участвуют в общественной жизни Тюменской области.
На форуме молодежи Уральского федерального округа "Утро" они прочитали лекции, побывали на бизнес-выставке "Тюменская марка", выступили на фестивале "СВОя культура", участвовали в посадке леса в рамках акции "Сад памяти" и в других событиях.
Оксана Корнеенкова, ИА "Тюменская линия"