Подведены итоги, утверждены планы

15 декабря 2015 года в малом зале заседаний администрации района состоялось очередное заседание Координационного Совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью под председательством главы района И. Васильева.
Основное внимание было уделено рассмотрению вопросов о работе, направленной на профилактику правонарушений и преступлений, а также на реализацию мероприятий "Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Абатском районе на 2013 – 2015 годы". Особое место занял вопрос о состоянии преступности среди несовершеннолетних. На заседании был представлен полный анализ работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Абатского муниципального района. И в связи с тем, что ситуация характеризуется тенденцией увеличения преступлений, совершённых несовершеннолетними гражданами, были приняты соответствующие решения для всех служб ведомств системы профилактики.


– Директорам школ, классным руководителям, а также родителям следует уделять больше внимания контролю за занятостью детей во внеурочное время. Классные руководители и, прежде всего родители, должны знать, где и с кем находятся дети особенно вечером, знать контакты друзей и их родителей, – подчеркнул глава.
Совет акцентировал внимание всех ведомств на недопустимость реализации и употребления суррогатной алкогольной продукции в районе.


– Необходимо активизировать работу не только по выявлению и пресечению таких случаев, но и доведению их до логического завершения, я имею ввиду вынесение постановлений об административной и уголовной ответственности виновным лицам, – отметил Игорь Юрьевич.
Также был утверждён план по работе Координационного Совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью на 2016 год.


Подводя итоги заседания Совета, глава района поблагодарил всех собравшихся за работу и отметил, что перед районом стоят важные задачи в сфере обеспечения правопорядка, решение которых требует слаженной работы и эффективного межведомственного взаимодействия.