Конкурс "Доброволец России": проекты тюменцев прошли во второй этап обучения

В Орловской области добровольцы со всей России подвели итоги второго обучающего интенсива программы акселерации.

Это был второй очный обучающий интенсив для участников программы акселерация проектов Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2018". 4 дня насыщенной образовательной программы по развитию и продвижению проектов, консультации экспертов и продуктивный нетворкинг подошли к концу.

В этот раз акцент сделали на умении презентовать свои проекты, выстраивать эффективные коммуникации в рабочих командах и доработки проектов. На примере реальных кейсов участники учились презентовать себя и грамотно доносить смысл своих социальных проектов, разрушали страхи перед публичными выступлениями, отрабатывали технологии сторителлинга и питчинга.

От Тюменской области во второй этап прошли 2 проекта.

"Для меня, как для молодого специалиста в области молодежной политики, данное обучение очень ценно, оно помогло адаптироваться в вопросах социального проектирования, презентации, отработки навыков работы в команде", — рассказал педагог-организатор ДТиС "Пионер", заместитель руководителя проекта по организации инклюзивного туризма в Тюменской области "Истоки" Александр Токарев.

Отметим, что работа по проектам продолжится на местах, у себя в регионах, участников ждет заочный этап обучения. Подведение итогов будет проходить на Международном форуме добровольцев в Москве. 

По материалам координационного центра развития добровольчества Тюменской области.

Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Поделиться: