Фото: voi.ru

Юные атлеты Уральского федерального округа встретятся на спартакиаде в Тюмени

С 18 по 22 июня в Тюмени состоится традиционная межрегиональная детско-юношеская спартакиада среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата ВОИ УФО. Для особых детей и подростков это ни больше ни меньше, а самая настоящая паралимпиада!

Участие в соревнованиях примут сборные команды региональных организаций ВОИ – юные спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет. В этом году спартакиада пройдет по пяти видам спорта: спортивный туризм, спортивное ориентирование, парабадминтон, дартс и пулевая стрельба. Кроме этого, юные спортсмены посетят мастер-классы по баскетболу на колясках, теннису на колясках, армрестлингу, паратхэквондо, спортивным танцам на колясках и квадро-фристайлу.

Программа спартакиады и "культурная программа" в этом году полностью посвящены спорту. Здорово! Возможно, кто-то откроет для себя новые виды спорта и в будущем мы увидим больших чемпионов армрестлинга или баскетбола. 

Организаторы спортивного события: Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов, региональная общественная организация "Федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области".

Спартакиада пройдет при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Российского спортивного союза инвалидов, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

По информации ТООО "Всероссийское общество инвалидов"

Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области