Что посеешь, то и пожнёшь

Иван Попов, агроном-бригадир ХРП "Абатское" ЗАО "Племзавод "Юбилейный", работает на хлебоприёмной площадке № 2 в селе Конёво. Его деятельность связана с контролем основных этапов выращивания зерновых культур.

Начиная с середины зимы, когда идёт подготовка техники к выходу в поле, в его обязанности входит контроль за качеством отремонтированного сельхозоборудования.

Ранней весной на площадке начинается обеззараживание семенного материала, и бригадир следит за тщательным протравливанием зерна. Ответственным моментом для Ивана Григорьевича является дозированный посев семян и удобрений, вносимых в подготовленную почву.

В летний период бригадир и его команда (более 30 человек) проводят химпрополку посевов, соблюдая нормы внесения соответствующих препаратов, ведут подкормку всходов, а после химической обработки паров культивируют пашню.

Уборка урожая начинается с озимой культуры – тритикале, затем поспевают ячмень и пшеница. У Ивана прибавляется много неотложных дел на сушильно-сортировальном комплексе, связанных с подготовкой зерна на хранение.

И так каждый год, ведь недаром в народе говорят: "Что посеешь, то и пожнёшь!".

Татьяна Шелягина, Фото автора