Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Камеры фотовидеофиксации на тюменских дорогах покажет интерактивная карта

Увидеть точные места установки всех комплексов фотовидеофиксации на региональных дорогах могут тюменцы на интерактивной карте, расположенной на сайте ГИБДД.

Как сообщают в УГИБДД УМВД России по Тюменской области, технические средства автоматической фотовидеофиксации являются одним из путей решения проблемы повышения безопасности дорожного движения и, в частности, снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на аварийных участках.

Для реализации мероприятий федерального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", входящего в состав национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", Управление автомобильных дорог Тюменской области закупили 100 вандалозащищенных боксов с имитаторами радарного излучения. Места установки согласуются с региональным подразделением Госавтоинспекции.

Боксы устанавливают на неподвижных опорах вместе с дорожными знаками, регламентирующими условия и режимы движения. В них попеременно будут помещать комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения "КРИС". Вандалозащищенные боксы без комплексов будут имитировать радарное излучение, на которое реагирует радар-детектор участников дорожного движения.

ИА "Тюменская линия"