Фото: Михаил Болбель, Тюменская линия

Добротой согреется мир вокруг!

В современном обществе остаётся все меньше и меньше людей, которым присуще такое качество, как доброта. Люди стали безразличными и равнодушными к чужим бедам. И тот факт, когда кто-то оказывает знак внимания другому или совершает добрый поступок, характеризует человека без слов. Когда в редакцию приходят письма со словами благодарности, понимаешь, что в мире живут доброта, сострадание, забота.

Геннадий Иванович Подоплелов, которому недавно исполнилось 85 лет, проживает в д. Сысоевой со своей дочерью Светланой Геннадьевной Аникиной. Для них юбилейный день был вдвойне праздничным – поздравить ветерана приехала глава Болдыревского сельского поселения Елена Логинова. Вот как об этом пишет в своём письме С. Аникина: "Для всей нашей семьи был огромной неожиданностью приезд Елены Николаевны. Она тепло и сердечно поздравила папу с юбилейным днём рождения и вручила подарок. От добрых слов и внимания в его глазах стояли слёзы. В ответ мы поздравляем Е. Логинову с наступающим праздником 8 Марта!

Поздравление с женским днём и наилучшие пожелания мы адресуем и нашим медикам - фельдшеру Болдыревского ФАПа Татьяне Гостевой и медсестре Вере Беляковой. Это наши ангелы-хранители. По первому зову они спешат на вызов. С больными всегда вежливы и обходительны. Лекарство попросим купить, уколы поставить или другие медицинские процедуры провести – никогда не откажут. Нагрузка на наших медработников добавилась в период пандемии. За состоянием здоровья тех, кто находился в группе риска, они следили особенно внимательно. Спасибо вам, милые женщины! Пусть в вашей жизни всегда светит солнце, работа приносит удовлетворение, и краски жизни будут самыми яркими!"

Ещё одно письмо со словами благодарности в адрес медицинского работника пришло от семей Будановых и Бензель, проживающих в с. Ощепково: "Выражаем огромную признательность фельдшеру Ощепковской амбулатории Г. Кучиной. Галина Александровна очень добрая, внимательная. Для каждого пациента она всегда найдёт нужное слово, поддержит, ободрит. В любое время дня и ночи, в любую погоду она спешит на вызов. И не оставит больного до тех пор, пока не убедится, что с человеком всё в порядке. Мы поздравляем нашего замечательного доктора с праздником Весны и желаем, чтобы каждый день приносил радость, а всё плохое пусть обходит стороной!"

И ещё одно душевное поздравление адресовано медицинскому работнику – фельдшеру Конёвского ФАПа Ольге Лапиной. В редакцию позвонила Нина Алексеевна Ерёмина.

- Ольга Анатольевна приехала в наше село молодой девушкой больше 35 лет назад, - рассказывает пожилая женщина. – Начала работать фельдшером, жила у меня на квартире. Жили мы очень дружно, она помогала мне по хозяйству, делилась своими секретами, просила совета. Вышла замуж, пошли детки. Но связь со мной она не теряла, как и раньше, часто навещала, была внимательной, заботливой и доброй. Она и теперь такая же. Я полюбила её, как родную дочь.

Сейчас мне уже 80 лет, здоровье подводит. Перед Новым годом я слегла, думала, совсем не встану. Ольга Анатольевна буквально вернула меня к жизни: и в районную больницу меня доставила, и к врачу провела, и лечение я получила хорошее. От всего сердца я благодарю эту женщину за трудолюбие, внимание и ласку. Это человек добрейшей души и открытого сердца! Поздравляю её с первым весенним праздником и желаю солнечных дней, спокойных ночей, любви, здоровья, счастья! Пусть все невзгоды и ненастья всегда обходят стороной!

Юлия Леонтьева