Муниципальная инициатива абатских депутатов

1 июля текущего года в районной администрации села Абатское состоялся форум депутатов "Муниципальная инициатива" партийного проекта "Единой России" при участии депутата Тюменской областной Думы В. Ульянова.

Модератором форума "Муниципальная инициатива" выступил И. Васильев, глава Абатского муниципального района, секретарь Абатского МОП "Единая Россия". В приветственном слове Игорь Юрьевич отметил, что форум по своему определению – это мероприятие, проводимое для решения каких-либо глобальных, важных вопросов в соответствующей сфере.

- Повестка проведения форума сформирована таким образом, чтобы участники мероприятия увидели общую картину деятельности муниципальных депутатов – единороссов по выполнению партийных проектов и поставленных задач с момента избрания их в сентябре 2020 года, – сказал глава района. - Это необходимо сделать, поскольку нынешнему составу депутатов работать ещё четыре года, а глобальной задачей ближайшего будущего является избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу в сентябре 2021 года.

Далее, согласно повестке форума, Владимир Ульянов вручил партийный билет Галине Клишевой, а также благодарственные письма отличившимся членам партии "Единая Россия".

Одним из основных вопросов форума "Муниципальная инициатива" стал отчёт М. Братцевой, исполнительного секретаря Абатского отделения партии "Единая Россия", о работе депутатских объединений района, которая подчеркнула, что в сельских поселениях из 104 депутатов района активно занимаются общественной деятельностью 96 депутатов-единороссов.

- Вся деятельность депутатских объединений партии "Единая Россия" строится на принципах законности, демократичности, партийной дисциплины, равноправного участия каждого депутата и подчинена главной цели - осуществлению реальных дел, создающих жителям района достойные условия жизни, – сказала Марина Викторовна.

- Партия объединяет депутатов не только для решения важных районных задач, но и для того, чтобы депутаты активно принимали участие в пропаганде и разъяснении избирателям политики партии, а также в реализации предвыборных программ во время избирательных кампаний, – продолжила своё выступление секретарь.

- Кроме того, депутаты-единороссы района принимают активное участие в организации и проведении областных и районных акций и мероприятий, уделяя внимание патриотическому воспитанию и экологической культуре среди населения, а также проводя работу в борьбе с пандемией коронавируса. К сожалению, не все депутаты работали максимально активно и слаженно, и не каждый из членов фракции внёс свой вклад в общее дело, но есть у нас и лучшие депутатские объединения. Это думы Абатского, Шевыринского, Ленинского, Банниковского, Назаровского, Конёвского, Партизанского, Майского, Ощепковского сельских поселений.

В продолжение темы лучшими практиками своей работы поделились депутаты думы Абатского сельского поселения И. Ушаков и А. Шамаль. Иван Ушаков рассказал о своей волонтёрской работе, в частности об автоволонтёрстве в период пандемии короновируса (перевозка на личном автомобиле фельдшера скорой медицинской помощи по вызовам к больным). Участвуя в акции "Ёлка желаний", он подарил девочке из малообеспеченной семьи набор для творчества, принимал участие в субботниках по уборке территорий памятников воинам-землякам, в поздравительных мероприятиях, патриотических акциях и так далее.

В настоящее время на территории своего избирательного округа вместе с жителями прилегающих улиц (район Черёмушек) занимается возведением детской спортивной площадки. Практика И. Ушакова заинтересовала депутата Тюменской областной Думы Владимира Ульянова, и он пообещал помочь в установке игровой площадки для детей.

Антонина Шамаль отметила, что и депутатам, и органам местного самоуправления необходимо делать акцент на патриотическое воспитание молодёжи, рассказала о своей работе в волонтёрском движении, о встречах с избирателями.

Форум депутатов "Муниципальная инициатива" завершился отчётной информацией В. Ульянова, депутата Тюменской областной Думы. Со слов парламентария, вопросы, которые волнуют селян, можно разделить на несколько групп. Это – строительство дорог, чистая вода, благоустройство сельских поселений. Тротуары, детские спортивные площадки, строительство и ремонт ФАПов, клубов, других учреждений – частые темы на сельских сходах и заседаниях местных дум. Вопросы по инициативе Владимира Ульянова структурируют в зависимости от того, кому они будут адресованы. По мнению депутата, лучший механизм решения – включение объекта в существующие областные и муниципальные программы.

- У законодателей должна быть народная программа. В первую очередь необходимо собрать вопросы, которые затрагивают жизнь большинства жителей населённого пункта. Уверен, совместная работа населения и власти даст хорошие результаты, - выразил своё мнение В. Ульянов.

Парламентарий отметил высокий уровень работы органов власти, актива местного отделения партии "Единая Россия", направленный на поддержку населения района, его инициатив, желания изменить своё село, сделать его комфортным для проживания. Со своей стороны народный избранник пообещал поддержать инициативы, высказанные депутатами по реконструкции Абатской школы № 1 и капитальному ремонту детского сада "Родничок", по строительству дорог и установке детской игровой площадки для жителей Абатского района.

Татьяна Шелягина

На снимках: В. Ульянов вручает партийный билет Г. Клишевой; поздравление А. Шамаль; вручение благодарственного письма

Т. Герцевой, главе Тушнолобовского сельского поселения; И. Ушаков, депутат думы Абатского сельского поселения.

Фото автора

       

Поделиться: